1811-2322-725
新闻分类
最新推荐
常见问答

常见的道路护栏和桥梁护栏伸缩缝问题有哪些

发布时间:2019-08-31 09:02:46

护栏伸缩缝一般设置在预制梁的两梁相接处,以及视梁长按间距10m左右设置;当梁体为现浇梁时,则在桥台处设置伸缩缝,然后沿桥长方向每隔10m左右设置一道伸缩缝。常规情况下如前所述,如果桥形较复杂,还应根据实际情况作调整。

桥梁伸缩缝是为于桥面处,因为它直接承受车辆反复荷载的作用,又多暴露于大自然中,同时它设置在梁端构造薄弱部位。这样会经常造成伸缩缝的损坏,对我们的出行和桥梁的质量带来影响。会出现的缺陷有:软性防水材料如沥青砂或聚氯乙烯胶泥等老化、脱落;伸缩缝凹槽填入其它硬物,不能自由变化;锌铁皮上压填的铺装层如水泥混凝土或沥青混凝土等断裂、剥离;伸缩缝上后铺压填部分发生沉陷,高低不平;由于墩台下沉,出现异常的伸缩,车辆行驶时出现冲击及躁声。

 

不锈钢桥梁护栏

 

因为根据不同形式的伸缩缝,它的缺陷也有所不同。当遇见锌铁皮伸缩缝时,会出现的缺陷有:软性防水材料如沥青砂或聚氯乙烯胶泥等老化、脱落;伸缩缝凹槽填入其它硬物,不能自由变化;锌铁皮上压填的铺装层如水泥混凝土或沥青混凝土等断裂、剥离;伸缩缝上后铺压填部分发生沉陷,高低不平;由于墩台下沉,出现异常的伸缩,车辆行驶时出现冲击及躁声。当遇见钢板伸缩缝时,会出现的缺陷有:角钢及钢筋混凝土梁锚固不牢,使钢板松动,在车辆行驶的冲击摆动下,更加速破损;缝内塞进石块或铁夹物,使伸缩缝不能自由伸缩;排水管发生破坏损伤或土砂堵塞;表面钢板焊接部位破坏损伤;梳型钢板伸缩缝在梳齿与承托板的焊接处出现裂缝、更严重者出现剪断。当遇见橡胶伸缩缝时,会出现的缺陷有:橡胶条破坏损伤;橡胶条剥离;在橡胶条连接部位漏水;锚固构件破损、锚固螺栓松脱;伸缩缝构造部位下陷或凸出;车辆行驶不适,发生噪声。

上一篇:常见的PVC草坪护栏有三个问题

下一篇:带LED等的护栏管在安装时会遇到什么问题

版权所有©常通交通设施有限公司 地址:常州市新北区太湖西路5-2号309
孟经理(手机:1811-2322-725) 王经理(手机:1811-2322-839)
微信:18112322725
护栏产品可作为:机非隔离护栏中心隔离护栏广告宣传护栏小区物业护栏人行道护栏
备案号:苏ICP备15017292号-2